Receita de Pão Australiano

Atualizado: Mai 2


INGREDIENTES

  • 3 xícaras de água morna

  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)

  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada

  • Fubá fino para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Preparo Manual

  2. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - misture em um recipiente e só depois coloque na bancada.

  3. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole). Deixe descansar por uma hora em temperatura de aproximadamente 35ºC. Deixe a massa na bancada em que foi sovada e cubra com uma bacia grande por uma hora, para facilitar utilize esse mesmo espaço para enrolar os pães.

  4. Após o descanso de uma hora, modele os pães conforme sua preferência.

  5. Para a massa não grudar na bancada e nem no rolo, é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm

  6. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo). Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico.

  8. Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos. Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem.


Tempo de preparo: 180 min

Rendimento: 15 porções

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